中新社北京2月23日電 (記者 邢利宇)中國全國政協主席俞正聲23日在北京與來訪的越南祖國陣線中央委員會主席阮善仁舉固態硬碟行會談。
  俞正聲說,中越兩國山水相連,傳統友誼源遠流長,越南是中國的重要鄰國和合作伙伴,中方高度重視發展對越關係,將堅定奉行對越友好的基本方針。去年,在雙方共同努力下,中越關係發展勢頭良好,兩國高層保持頻繁接觸。不久前,習近平總書記應約與阮富仲總書記通電話,就下一階段發展中越兩黨兩國關係達成重要共識,為兩黨兩國關係發展指明瞭方向。我們願同越方共同澎湖民宿努力,保持高層交往,加強戰略溝通,深化各領域務實合作,重點推動海上、陸上和金融合作取得實質進展,同時妥善處理兩國關係中存在的問題,推動中越關係在新形勢下取得更大發展。
  俞正聲簡要介紹了中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度,以及中國全國政協的相關情況。他表示,中國全國政協與越南祖國陣線的交流與合作,是兩國關係的重要組成部分。多年來,中國全國政協和越南祖國陣線在各自黨的領導下,為團結社會各界力連促進經桃園二手餐飲設備濟社會持續健康發展作出了積極努力。中國全國政協願同越南祖國陣線一道,認真落實兩黨兩國領導人共識,加強雙方各專門委員會及地方組織的交往,深化參政議政經驗交流,為實現兩國各自的穩定和發展作出貢獻,為推動中越全面戰略合作伙伴關係的深入發展作出不懈努力。
  阮善仁表示,發展對華友好一直是越南黨和政府對外政策的優先方向。近年來,越中關係以及越南祖國陣線與中國全國政協之婚禮顧問課程間的友好合作都取得了豐碩成果。越南祖國陣線願進一步加強與中國全國政協的交流與合作,相互借鑒經驗,促進越中兩黨兩國關係不斷邁上新臺階。
  會談後,俞正聲和阮善找房子仁共同出席了《中國全國政協與越南祖國陣線中央委員會2014至2019年合作規劃備忘錄》的簽字儀式。
  全國政協副主席兼秘書長張慶黎出席上述活動。(完)  (原標題:俞正聲與越南祖國陣線中央委員會主席阮善仁舉行會談)
創作者介紹

jkjjdcdufaa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()