鹽城通榆河水源,是市區自來水取水口。 於從文 攝
  中新網鹽城4月29日電 (記者 於從文)29日,江蘇鹽城自來水大面積出現異味,當地自來水公司回應稱,連日下雨導致河底淤泥泛起,水廠消毒時氯氣加重了,異味是氯氣和泥土腥味的混合氣味。
  “水流變小,還帶有一股異味,很刺鼻。”29日一大早,鹽城市區翰香花園的居民薑女士給上小學的兒子做早飯,發現家中自來水有股腥臭味,水流也很小,她很不放心,只好用桶裝純凈水做了早飯。
  鹽城城南瑞爾花園王先生家的自來水也出現類似問題。據王先生介紹,28日晚間10點多家中自來水水流變小,29日做早飯時聞到水裡有股腥臭味。
  記者瞭解到,此次異味自來水,覆蓋了鹽城市區大部分範圍。
  鹽城匯津水務有限公司的客服部一名工作人員告訴記者,這兩天下雨,水源地河底的淤泥泛上來,水廠使用氯氣進行消毒,“氯氣加重了一點,異味是氯氣和泥土的腥味混在一起的氣味”。
  工作人員表示,雖然水有異味,但能正常飲用,市民可以先將自來水放一段時間,氣味就會變小。自來水公司從28日晚就已經將管網裡的水往外排,所以導致部分居民家中自來水水流變小,很快就能恢復正常供水。(完)
(編輯:SN098)
創作者介紹

jkjjdcdufaa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()